Tartar de salmón, para días caprichosos.

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Llevaba tiempo queriendo hacer un tartar, sea con atún o con salmón, ya que el pescado crudo me encanta, en todas sus variantes.

Como estaba encaprichada en hacer esta receta, indagué por internet y la receta que más me convenció fue ésta, que aunque es con atún, yo la hice con salmón, que es más asequible y es lo que tenía en el congelador.

Y para ser la primera vez, me salió genial. Qué voy a decir yo, que no tengo abuela 😛

Mi niño puso su típica cara extraña de ¿esto que es lo que es?, pero al probarlo le encantó.

Es una receta sencilla y rápida. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES (para 2 raciones):

Para días en los que te apetece algo y no paras hasta conseguirlo.

  • 2 lomos de salmón.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 1 cebolleta pequeña.
  • Pepinillos en vinagre al gusto, aproximadamente 15-20.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • Salsa Perrins.
  • Salsa de soja.
  • Tabasco.
  • Aceite y sal.

El salmón hay que congelarlo mínimo 24 horas si lo compráis fresco. Yo en este caso compré salmón congelado. Para descongelarlo, hay que hacerlo en la nevera y con una rejilla, para que no se mezcle el agua que suelte el salmón mientras se descongela con el mismo salmón. Va bien que esté un poquito congelado aún en el centro cuando lo vayamos a cortar, ya que nos será más fácil.

Primero pondremos las alcaparras, cebolla, pepinillos y el diente de ajo en la picadora y lo picaremos todo muy fino. En el caso que no tengáis picadora, intentad picarlo todo lo más fino que podáis.

A continuación, cortaremos el salmón en dados pequeños, más o menos de 1 cm.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y añadimos una cucharada de salsa de soja, unas gotas de salsa Perrins al gusto (yo le puse bastante porque me encanta esta salsa), unas gotas de tabasco, aceite y una pizca de sal.

Removemos todo bien, tapamos con papel film y dejamos en la nevera 20 minutos macerando.

Para montar el plato, normalmente se hace con un molde redondo, pero como yo no tenía, usé un molde que me regalaron para hacer galletas, en forma de flor. Y así de bonito quedó:

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Se puede llevar en el tupper, siempre que tengamos nevera para poder conservarlo ya que si no, no sería recomendable, por si puede ponerse malo el salmón al ser crudo.

Y ya tenemos lista nuestra comida o nuestra cena. Qué platos más ricos salen de un capricho… 🙂

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3 comentarios en “Tartar de salmón, para días caprichosos.

  1. Pingback: Tartar de atún, para días de celebración. | Tupper's moment

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