Hojaldres mediterráneos, para días amorosos.

El pasado San Valentín se me ocurrió la idea de hacer estos hojaldres en forma de corazón, para hacer algo diferente, ya que no lo solemos celebrar, porque nuestro aniversario es unos días antes, por lo que celebrarlo no tendría sentido, si ya hemos celebrado nuestro aniversario anteriormente.

Además, nunca me ha gustado mucho esta celebración. Creo que es otra de las muchas celebraciones inventadas por los grandes centros comerciales. Pero en fin, estas cosas siempre hacen gracia, aunque no te guste celebrarlo.

Cogí la idea de una receta que vi en alguna parte, ahora no recuerdo donde y realmente, es súper sencilla de hacer.

Es evidente por qué clasifico esta receta en días amorosos, porque tiene forma de corazón y porque la hice con mucho amor 🙂

INGREDIENTES (para 8 corazones):

Para días especiales con tu persona favorita en el mundo.

  • 2 láminas de masa de hojaldre (yo usé la congelada del Mercadona).
  • 2 tomates.
  • Dos latas de anchoas.
  • Queso de cabra (yo usé el rulo de queso de cabra del Guissona).
  • 1 pimiento rojo.
  • Orégano.
  • 1 huevo batido.
  • Aceite, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 200ºC y forrar la bandeja con papel de horno.

Sacar la masa de congelador y dejar que se descongele a temperatura ambiente (la masa no puede estar más de 30 minutos fuera del congelador porque se seca). Ir comprobando con los dedos y cuando sea manejable, estirar un poco con un rodillo.

Mientras se descongela la masa, cortar los tomates en láminas finas y el pimiento en tiras no muy largas.

Cortar la masa en cuatro cuadrados-rectángulos iguales y cada parte cortarla en forma de corazón. Si veis que no os sale bien, siempre podéis dejar los cuadrados tal cual.

Una vez tengamos la forma hecha, reseguir el borde del corazón o rectángulo con un cuchillo, dejando 1 cm. de espacio, pero sin cortar la masa, solo marcándola.

Ahora colocar los ingredientes en el centro, sin cubrir el borde de 1 cm. que hemos marcado anteriormente. Poner unas láminas de tomate, unas tiras de pimiento, unas cuantas anchoas y finalizar repartiendo cachitos de queso de cabra. Lo podéis hacer un poco a vuestro gusto. A mi por ejemplo me gusta mucho el tomate, así que lo cargo bien y pongo muchas láminas de tomate.

Cuando tengamos los ingredientes puestos, rociar con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.

Por último, con la ayuda de un pincel, pintar los bordes del hojaldre con el huevo batido.

Colocar la bandeja en el horno unos 20 minutos aproximadamente o cuando veáis que la masa ha subido y listo.

Os dejo foto también de la versión rectangular, para que veáis como queda:

20130214_212749

Yo en mi caso los comí nada más hacerlos en casa, pero si os lo queréis llevar para el tupper, seguro que están igual de buenos. 😉 Espero que os haya gustado la receta.

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