Patatas gratinadas, para días “cuando era niñ@”

Todo lo gratinado gusta a los niños. Yo solía gratinar la coliflor para que mis hermanas se la comieran. Y finalmente lo hacían.

Por eso esta receta la he puesto en días “cuando era niñ@”, porque me recuerda a cuando era pequeña y porque las patatas y lo gratinado, siempre gusta, a cualquier niño del mundo, al menos eso creo. Mi hermana pequeña sólo quería comer patatas, no comía otra cosa porque no le gustaba casi nada.

Además quedan muy bien para llevarlas en tupper para el trabajo. Yo no las suelo congelar. Las hago el día anterior y me las llevo al día siguiente.

Es una receta muy sencilla de hacer y la podemos servir como acompañamiento, por ejemplo del pollo al ajo. 😛

INGREDIENTES (3-4 raciones):

Para días en los que quieres cerrar los ojos y teletransportarte a cuando eras niñ@.

  • 8 patatas medianas o pequeñas, pero que sean todas más o menos del mismo tamaño.
  • Queso para gratinar.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Aceite.

Poner a precalentar el horno a 180-200ºC.

Mientras se calienta el horno, limpiar las patatas bajo el grifo y partirlas por la mitad. Es importante que más o menos sean del mismo tamaño y que al partirlas queden parecidas en cuanto a grosor, ya que así se cocerán al mismo tiempo y evitaremos que las patatas queden unas más hechas que otras.

Colocaremos las patatas partidas en un recipiente apto para horno o directamente en la bandeja forrada con papel de horno. Echamos un chorro de aceite, sal y pimienta y dejamos en el horno unos 35-40 minutos. Podemos ir comprobando si están hechas o no, pinchando con un tenedor.

Cuando estén blanditas, pondremos el queso  y el orégano por encima y colocaremos el horno en la posición para gratinar hasta que el queso se funda a nuestro gusto.

Y listas! Ya tenemos acompañamiento para casi todo tipo de platos, ya que queda bien tanto con carne como con pescado.

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